Последние новости

В текущем году освоен серийный выпуск шкафов оперативного тока с микропроцессорным управлением серии ШУОТ-Б

Шкаф управления оперативным током (ШУОТ-Б) предназначен для обеспечения электроэнергией и защиты от перебоев электроснабжения оборудования, работающего на постоянном токе, в условиях возможных отключений питающей сети.

Усовершенствованы и запущены в производство шкафы серии КРУ-РН

В соответствии с требованиями безопасности АО «КЭМОНТ» была усовершенствована модель шкафа серии КРУ-РН.

В состав модификации вошло устройство MIP-6, которое обеспечивает постоянный контроль изоляции фидера.

Запущены в производство комплектные распределительные устройства напряжением 20 кВ серии КСО

С 2014 года налажено производство комплектных распределительных устройств серии КСО2-20, предназначенные для использования в распределительных сетях электрической энергии переменного тока с частотой 50Гц с наибольшим рабочим напряжением до 24кВ.

О нас

Акционерное общество «КЭМОНТ» - крупней­шее предприятие в Республике Казахстан по сборке электротехнического оборудования для Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие располагается в городе Усть-Каменогорск – центре Восточно-Казахстанской области.

История предприятия начинается в 1949 году, когда было организовано Усть-Каменогорское монтажное управление треста «Сибэлектромонтаж», далее преобразованное  в  УКМУ «Казэлектромонтаж». В 2004 году  предприятие получило статус  Акционерного общества  «КЭМОНТ». Сейчас в своем составе АО "КЭМОНТ" имеет монтажные, проектные и наладочные участки, а также представительства в Российской Федерации.

Основным направлением деятельности АО  «КЭМОНТ» является производство комплектных распределительных устройств и  подстанций среднего и низкого напряжения.

Продукция отличается повышенной надёжностью и безопасностью, компактными габаритами, возможностью оперативного ремонта, безопасностью в обслуживании, долговечностью, простотой при монтаже и вводе в эксплуатацию.

Предприятие постоянно обновляет парк технологического оборудования, применяет  новые, самые современные технологии. Руководство компании активно способствует  созданию оптимальных условий труда и постоянному повышению квалификации работников.

В настоящее время «КЭМОНТ» располагает значительной производственной базой, которая имеет в своем составе заготовительный, окрасочный и сборочный цеха, технологические линии, современное  станочное  оборудование, в числе которых: установка плазменной резки металла,  станки с программно-числовым управлением для обработки металла и медной шины фирм  «Knuth», «Euromac» и  «Vimercati», станочное  оборудование  производства Бельгии, Швейцарии  для  обработки и оконцевания кабелей и проводов.

Особенности продукции предприятия:

– комплектация изделий самой современной электротехнической, релейной, коммутационной аппаратурой и микропроцессорной техникой ведущих фирм-производителей Германии, Польши, Франции, Италии, Южной Кореи и др.;

– каждая партия изготовленной электротехнической продукции обязательно подвергается тестированию, наладке и испытаниям согласно нормативной документации и комплектуется Сертификатом качества изготовления и необходимой эксплуатационной технической документацией на электронных и бумажных носителях.

Огромное внимание уделяется вопросам качества, стандартизации, сертификации и безопасности  изготовляемой продукции. Любая  готовая  продукция перед отправкой потребителю подвергается комплексу электрических испытаний.

Проектирование, разработка и производство электротехнической продукции осуществляется с обязательным учетом требований действующих государственных стандартов (ГОСТ, СТ РК), технических регламентов (ТР РК),  стандартов организации (СТ) и технических условий (ТУ) на изделия.

Предприятие включено в Реестр отечественных товаропроизводителей Республики Казахстан. Основные виды продукции имеют Сертификаты происхождения товара формы  СТ KZ.

Электротехническое оборудование, изготавливаемое  АО «КЭМОНТ»,  применяется в различных отраслях промышленности: металлургической, атомной, химической, горнодобывающей, нефтяной и газовой, промышленной энергетике и на объектах энергосистем, сельском хозяйстве и жилищном строительстве, объектах социального, культурного и бытового назначения.