Последние новости

В текущем году освоен серийный выпуск шкафов оперативного тока с микропроцессорным управлением серии ШУОТ-Б

Шкаф управления оперативным током (ШУОТ-Б) предназначен для обеспечения электроэнергией и защиты от перебоев электроснабжения оборудования, работающего на постоянном токе, в условиях возможных отключений питающей сети.

Усовершенствованы и запущены в производство шкафы серии КРУ-РН

В соответствии с требованиями безопасности АО «КЭМОНТ» была усовершенствована модель шкафа серии КРУ-РН.

В состав модификации вошло устройство MIP-6, которое обеспечивает постоянный контроль изоляции фидера.

Запущены в производство комплектные распределительные устройства напряжением 20 кВ серии КСО

С 2014 года налажено производство комплектных распределительных устройств серии КСО2-20, предназначенные для использования в распределительных сетях электрической энергии переменного тока с частотой 50Гц с наибольшим рабочим напряжением до 24кВ.

Внедрение САПР на базе Eplan

АО «КЭМОНТ» осуществило внедрение САПР (Система автоматизированного проектирования) на базе Eplan, программные решения которой применяются при проектировании АЭС, ТЭЦ, ГЭС, ПС и других объектов энергетики в части получения документов: от технологических чертежей, документов по кабельным связям, схем внешних соединений и до выдачи задания в производство шкафов защиты, автоматики и питания.

 

Очень важным является то, что проектирование ведётся в одной информационной среде, что позволяет эффективно решать ряд важных проблем, в частности, передачи данных между отделами и быстрой замены оборудования на стадиях сдачи проекта. Также становится возможным интегрироваться в процессы эксплуатации объекта: вести учет регламентных ТО, испытаний и наладок с непосредственной привязкой к рабочей документации.